レシピ集

2025年09月26日 OA

【朝光のあさひる土鍋ごはん】たっぷりきのこの土鍋ごはん

<材料> 3合分

出汁       480ml
しょうゆ・みりん 各大さじ2

米      3合
ぶなしめじ  100g
きざみあげ   20g

<作り方>

①土鍋に出汁としょうゆ・みりんを入れる。

②30分以上水につけた米を鍋に入れる。

③きざみあげ・しめじを入れ火にかける。

④沸騰したら、弱火で9分、おこげを作るために強火で1分。5分蒸らして完成。
※食べるときにバター・鰹節をのせて食べてもOK

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram