close
2025年09月26日 OA
<材料> 3合分
出汁 480ml しょうゆ・みりん 各大さじ2
米 3合 ぶなしめじ 100g きざみあげ 20g
<作り方>
①土鍋に出汁としょうゆ・みりんを入れる。
②30分以上水につけた米を鍋に入れる。
③きざみあげ・しめじを入れ火にかける。
④沸騰したら、弱火で9分、おこげを作るために強火で1分。5分蒸らして完成。 ※食べるときにバター・鰹節をのせて食べてもOK
2025年09月26日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】たっぷりきのこの土鍋ごはん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】秋野菜ときのこの牛すき焼き
2025年09月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年09月12日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう冷製おでん