close
2025年09月26日 OA
<材料> 3合分
出汁 480ml しょうゆ・みりん 各大さじ2
米 3合 ぶなしめじ 100g きざみあげ 20g
<作り方>
①土鍋に出汁としょうゆ・みりんを入れる。
②30分以上水につけた米を鍋に入れる。
③きざみあげ・しめじを入れ火にかける。
④沸騰したら、弱火で9分、おこげを作るために強火で1分。5分蒸らして完成。 ※食べるときにバター・鰹節をのせて食べてもOK
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~