レシピ集

2025年09月26日 OA

【朝光のあさひる土鍋ごはん】秋野菜ときのこの牛すき焼き

<材料> 5人分

(割下)
酒・みりん・しょうゆ 各200ml
砂糖           130g
出汁           600ml
昆布            1枚

(具材)
シメジ・エリンギ・エノキなど
秋野菜(サツマイモ・かぼちゃなど)
牛肉       すべてお好みで

<作り方>

①土鍋にみりん・酒をいれて火にかける。

②甘い香りがしてアルコールが飛んだら、しょうゆ・砂糖・出汁・昆布を入れる→割下完成

③きのこや秋野菜をいれて煮込み、牛肉は食べる直前に入れて軽く火を通す。

④完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram