これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年03月16日 OA
チキン南蛮
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 少々
強力粉 大1
たまご 1個
揚げ油 適量
甘酢用A
酢 1/4カップ
水 1/4カップ
薄口しょうゆ 大2
砂糖 大2
タルタルソース用B
マヨネーズ 1/2カップ
ゆでたまご(みじん切り) 1個分
ピクルス(みじん切り) 2本分
たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
パセリ(みじん切り) 適量
レモン汁 大1
キャベツ(千切り) 1/3個分
甘酢用Aをあわせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく
鶏肉は半分に切り、皮を下にしてまな板におく 皮まで切らないように注意しながら、身に1センチ幅に切り込みを入れる
(2)の鶏もも肉に、塩、こしょうで下味をつけておく
鶏肉に強力粉をまぶし、溶きたまごをくぐらせる 皮目を下にして、油を熱したフライパンに入れる
両面にこんがりと焼き色がつくように揚げる(皮目7分、身3分くらい)
色よく揚がったら鶏肉の油を切り、熱いうちに(1)の甘酢に漬け、食べやすい大きさに切る
ソース用Bをあわせてタルタルソースを作る
キャベツの千切りとともに(6)を盛り付け、(7)のタルタルソースを添えて完成 【押さえドコ】鶏肉に切り込みを入れる 熱が通りにくい鶏肉も、切り込みを入れることで均等に熱が通る
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他