これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年03月19日 OA
キムパップ(韓国風海苔巻き)
4~5人分
ごはん 2合
牛肉 100g
たくあん 80g
たまご 2個
にんじん 80g
ほうれん草 100g
焼きのり(寿司用) 4~5枚
ごま油 適量
塩 適量
ごはん用ヤンニョム(合わせ調味料)
ごま油 大1と1/2
いりごま 大1
塩 小1
牛肉用ヤンニョム(合わせ調味料)
しょうゆ 大1
砂糖 小2
ごま油 小1
みりん 大1
白ねぎ(みじん切り) 小1と1/2分
すりごま 小1
こしょう 少々
炊きあがったごはんに、ごま油といりごま、塩をまぜ、冷ましておく
牛肉は細かく切り、牛肉用ヤンニョムで下味をつける フライパンにごま油を少量熱し、炒めておく
たくあんは細い棒状に切る にんじんもたくあんと同じくらいの大きさに切って、さっとゆで、塩とごま油で和える
ほうれん草は少量の塩を入れた熱湯でゆで、水気を切って、塩とごま油で和える
たまごは少量の塩を加えてたまご焼きにして、5ミリ幅の棒状に切る
巻きすに焼きのりをしき、(1)のごはんを薄めに広げる
その上に牛肉、たくあん、にんじん、ほうれん草、たまご焼きをやや手前に並べる 巻きすごとぎゅっと巻いていく
巻き上がったら、焼きのりの表面にごま油をぬっていりごま(分量外)をちらす 1センチ幅に切って、皿に盛り、完成 【押さえドコ】ごま油といりごまで本格的な韓国風に! 寿司用焼き海苔もごま油といりごまで香りを立たせることで風味豊かな韓国風の仕上げになる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他