これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年11月18日 OA
keiko
おからのニョッキ風
2人分
ニョッキ用
おから 60g
上新粉 60g
水 60cc
粉チーズ 大1
ソース用
生クリーム 200cc
ベーコン 20g
ブロッコリー 小房6個程度
パプリカ 1/4個
しめじ 30g
にんにく 1片
オリーブ油 大1
しょうゆ 小1
白ワイン 大3
塩 少々
ニョッキをつくる ニョッキ用の材料をすべてボウルに入れてあわせる ひとつにまとまるまで生地をこねる
(1)の生地を小さくまるめ真ん中にくぼみをつくり、熱湯で10分ほどゆでる *白玉だんごをつくる要領で!
ソースをつくる フライパンにたたいてつぶしたにんにく、オリーブ油を入れ弱火にかける 香りが出てきたらにんにくをひき上げる
(3)にほぐしたしめじ、刻んだベーコンを加えて炒める さらに白ワインをふり入れアルコールをとばす
(4)に生クリームとしょうゆを加える ソースにとろみがつくよう煮つめる
乱切りしたパプリカとブロッコリーを(2)のゆで鍋に加えさっとゆでる
ニョッキと野菜をひき上げ(5)に加え、強火でクリームとからませる 味をみてたりなければ塩でととのえ、できあがり 【押さえドコ】おから生地に粉チーズを加える おからの大豆のにおいを際立たせない
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他