これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2011年07月19日 OA
灰崎知裕
かんたん焼リゾット
2人分
ごはん 400g(茶碗2杯分)
*冷やごはんで可
オリーブ油 大2
粉チーズ 大3
レモン 適量
A
えのき 1束
とうもろこし 1/2本
切り干し大根 10g
赤・緑ピーマン 各1個
帆立貝柱缶 小1缶(70g)
たまご 1個
オリーブ油 小2
粉チーズ 大3
塩、こしょう、あればアンチョビ 各少々
切り干し大根は2センチに切り、80ccの水で戻す *戻し汁ごと使うので捨てないこと
えのきは石づきを落とし、5等分に切る とうもろこしは包丁でそぎ落とすようにして実をばらす ピーマンは5ミリ角に切る
ボウルに(1)と(2)、残りのAの材料をすべて入れ、まぜあわせる *帆立貝柱は缶汁ごと加える
ごはん(冷やごはんは電子レンジで温めてから)を(3)に加え、軽く粘りが出るまでまぜる
フライパンにオリーブ油を熱し、(4)の生地を全体に広げ入れる
生地の上から粉チーズをまんべんなくふり、弱火で片面5~6分焼きつける さらに裏返し、中火でもう片面を5~6分焼く
両面焼き上がったら取り出し、器に盛る 仕上げにレモンスライスを添えればできあがり 食べやすく切り、お好みでレモンを絞っていただきます 【押さえドコ】粘りが出るまでまぜあわせる リゾット生地に一体感が出て、よりクリーミーになる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他