これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2011年09月14日 OA
幾田淳子
牛肉のタイ風串焼き
4人分(12本分)
牛もも薄切り肉 200g
竹串 12本
漬け込みたれ用
ピーナツバター 大3
ココナッツミルク 大6
おろしにんにく・しょうが 各小1
唐辛子 1本(種を除いて輪切り)
しょうゆ 小2
カレー粉、砂糖 各小1
塩 小1/4
漬け込みたれ用の材料をすべてまぜあわせる
牛肉を食べやすい大きさに切り、(1)のたれに30分漬け込む
よく湿らせた竹串に、漬け込んだ牛肉を刺す
フライパンにクッキングシートを敷き、(3)の串を並べ入れる
(4)を中火で片面5分、裏返してさらに5分ほど、焼き色をみながら両面焼けばできあがり *オーブントースターやグリルを使って焼いてもOK 【押さえドコ】クッキングシートを敷いて焼く 牛肉を直にフライパンで焼くと、たれが焦げつきやすい クッキングシートを使って、きれいに焼き上げましょう
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他