これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2008年01月21日 OA
ぶりの照り焼き
柚子風味 4人分
ぶりの切り身 4枚
柚子の皮 1/2個分
ししとう 8本
しょうゆ・みりん・酒 各大2
しいたけ 4個
バットに調味料を合わせ、細く切った柚子の皮を加え、ぶりを漬け込む (20分くらい)
ぶりの汁気を切り、残った漬け汁にしいたけとししとうをさっとくぐらせる
予熱したグリルでこんがりと色よく焼く ☆ポイント☆ ・漬け込み時間は20分くらい、あまり長く漬けなくてもよい ・グリルで魚を上手に焼くコツは、しっかりと予熱をしてから焼くこと ・フライパンで焼くときはサラダ油少々を引いたフライパンでこんがりと 途中、フライパンにたまった脂はペーパータオルで丁寧にふきとるとうまく焼けます
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他