close
2010年07月15日 OA その他
(1)えびは背わたを取って開き、片栗粉をもみ込んで水洗いする さらに塩、酒、卵白、片栗粉をまぶしつける
(2)フライパンにサラダ油を熱して(1)のえびを炒める 衣がはげないように火を通し、一度取り出しておく
(3)フライパンにサラダ油、みじん切りのしょうが、にんにくを入れて熱する 香りが立ったらチリソース用の材料を順に加え、煮立てる
(4)取りおいたえびも加え、水溶き片栗粉でとろみをつける また、溶いた卵黄を加えまぜあわせる *卵黄がポイント!辛味をマイルドに
(5)仕上げにみじん切りの白ねぎ、ごま油を加える おこげをカラっと揚げて器に盛り、あつあつのえびチリをかければ完成
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ
2025年09月26日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】たっぷりきのこの土鍋ごはん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】秋野菜ときのこの牛すき焼き