close
2020年04月24日 OA
【材料】作りやすい分量 鯵の干物 2枚 にんにく(スライス) 1片分 サラダ油 適量 オリーブ油 適量
※お好みでハーブ類やスパイスを入れてもOK
【作り方】
①鯵の干物は、中火で両面5~6分焼き、小さく切る(ほぐしても大丈夫)。
②①とにんにくを容器に入れ、サラダ油とオリーブ油を1:1位の割合で干物がかぶるまで注ぎ入れて完成。
※冷蔵保存で7日
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~