レシピ集

2020年06月02日 OA

ローストポーク オニオンソース

【材料】

豚型ロース ブロック400g
タイム
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ

(オニオンソース)
バルサミコ酢 小さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2

【作り方】

①豚肩ロースをフォークで裏表によく穴をあけて柔らかくしておく。
②①にタイムとハーブソルトを振りかけてジップロックに入れてよく揉みこむ。
③オリーブオイルをひいたフライパンに②を入れ、中火で裏表焼き目が付くまで焼く。
④③をジップロックに入れストローで吸って真空状態にする。
⑤沸騰して5分経ったお湯に④を入れ、15分弱火にかける。
⑥15分経ったら火を止め、予熱で中まで火を通す。
⑦みじん切りにした玉ねぎを中火のフライパンでオリーブオイルで炒める。
⑧玉ねぎが透明になってきたら調味料を入れて中火で一煮立ちさせる。
⑨⑦をフードプロセッサーでなめらかにする。
⑩⑥を鍋から取り出し、0.5mmの厚さに切って⑨のソースをかけたら完成。

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