close
2020年11月17日 OA
【材料】4人分
カブ 大1個 タラ 4切れ 豚ロース 200g キノコ・白菜・水菜・春菊・厚揚げ 適量 寄せ鍋スープ(ストレートタイプ) 1パック 豆板醤 大さじ2 塩麹 大さじ3 ショウガ 小さじ1 ニンニク 小さじ1 ゴマ油 大さじ5 粉山椒・ゆず 適量
【作り方】
①豆板醤と塩麹にごま油を加え、炒める。 ②鍋スープを加えて、豚肉以外の具材を入れて、煮る。 ③鍋が沸いたら、豚肉を加える。 ④すりおろして、水分を切ったカブを加える。 ⑤粉山椒と削ったゆずの皮をふりかける。
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮