close
2020年11月17日 OA
【材料】4人分
カブ 大1個 タラ 4切れ 豚ロース 200g キノコ・白菜・水菜・春菊・厚揚げ 適量 寄せ鍋スープ(ストレートタイプ) 1パック 豆板醤 大さじ2 塩麹 大さじ3 ショウガ 小さじ1 ニンニク 小さじ1 ゴマ油 大さじ5 粉山椒・ゆず 適量
【作り方】
①豆板醤と塩麹にごま油を加え、炒める。 ②鍋スープを加えて、豚肉以外の具材を入れて、煮る。 ③鍋が沸いたら、豚肉を加える。 ④すりおろして、水分を切ったカブを加える。 ⑤粉山椒と削ったゆずの皮をふりかける。
2025年06月17日
チョコバナナ
燻製
トルコアイス
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮