レシピ集

2020年11月17日 OA

カブの麻辣みぞれ鍋

【材料】4人分

カブ    大1個
タラ    4切れ
豚ロース 200g
キノコ・白菜・水菜・春菊・厚揚げ   適量
寄せ鍋スープ(ストレートタイプ)   1パック
豆板醤    大さじ2
塩麹     大さじ3
ショウガ   小さじ1
ニンニク   小さじ1
ゴマ油    大さじ5
粉山椒・ゆず    適量

【作り方】

①豆板醤と塩麹にごま油を加え、炒める。
②鍋スープを加えて、豚肉以外の具材を入れて、煮る。
③鍋が沸いたら、豚肉を加える。
④すりおろして、水分を切ったカブを加える。
⑤粉山椒と削ったゆずの皮をふりかける。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ