レシピ集

2021年06月15日 OA

だし香る!和風麻婆豆腐

【材料】2人前
シーフードミックス 75g
豆腐 200g
ネギ 10g
ショウガ 5g
ごま油 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2
あごだしつゆ 大さじ1
水 120cc
片栗粉 大さじ1

【作り方】
① ネギとショウガをみじん切りにする。
② 片栗粉を少量のあごだしつゆで溶かしておく。
③ お鍋またはフライパンにごま油をひき、弱火でネギとショウガを炒める。
④ 香りが出てきたら、豆板醤を入れる。
⑤ 火が通ったら、残りのあごだしつゆ、シーフードミックス、豆腐を加える。
⑥ 弱火~中火で煮込む。
⑦ 水分が飛んだら、あんばいを見ながら片栗粉を入れて完成!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram