close
2021年07月02日 OA
【材料】1人分
そうめん お好み ニラ 2房 ミョウガ 2房 ゆずこしょう 適量 しょうが 適量 ねぎ 適量 オリーブオイル 適量 サバの缶詰(味付き) 1缶
【作り方】 ①オリーブオイルを引いて熱したフライパンに刻んだニラ・ミョウガを入れる。 ②サバ缶を汁ごと入れる。 ③サバの身をほぐしながらニラがしんなりするまで炒める。 ④火を止め、茹でたそうめんを入れる。 ⑤そうめんをオリーブオイルでほぐしながらあえたら、ゆずごしょう・しょうが・塩で味をととのえ、ねぎを散らす。
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ