レシピ集

2021年08月06日 OA

あちゃら漬け

【材料】2人分

れんこん 100g
きゅうり 1/2本
オクラ 1/2袋
みょうが 2個
黄パプリカ 1/8個
赤唐辛子 小口切り(適量)
ミツカン カンタン酢 1/2カップ

【作り方】

①れんこんを2mmほどの厚さに薄切りする。
②きゅうりを斜めに薄切り。
③パプリカ・みょうがも薄切り。
④オクラはよく洗い、ヘタをとって斜めに3等分する。
⑤オクラとれんこんにラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
⑥材料をすべてジッパー付きの袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram