close
2021年08月17日 OA
【材料】
エゴマの葉
<★漬けダレ> しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 ヤン二ョン 大さじ2
【作り方】
①エゴマの葉を洗い、水気をふきとる。 ※水気はしっかり拭き取ること!日持ちしなくなります。 ②<★漬けダレ>の材料を合わせる。 ③葉の一面にたれをティースプーン1杯弱ほど塗り重ねていく。 ※たれが少なく感じても半日するとなじんでしっとりします。 ④半日後、味が染みしっとり落ち着いたら完成。
2024年03月19日
ラップの切り口を見つける方法
チューブを最後まで使い切る方法
袋型の詰め替え方法
2024年03月07日
大葉春菊のアーリオ・オーリオ
大葉春菊の焼売