レシピ集

2021年08月17日 OA

セリとイカの酢和え

【材料】

せり 50g
きゅうり 1/2本(50g)
イカ 1/2杯
パプリカ(赤) 20g(入れなくてもOK)

<★味付け>
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ1
蜂蜜 小さじ2(みりんでもOK)
酢 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
スライスにんにく 2片
コショウ 適量
煎りゴマ 適量

【作り方】

①セリときゅうりは食べやすくカット。
②<★味付け>の材料を全て合わせる。
※ニンニクはおろしでも良いですが、スライスすると食感を楽しめます。
③イカを1センチの太さに食べやすい長さにカットして、茹でて流水に洗っておく。
④野菜とイカと②を入れて混ぜる。
⑤最後にコショウをかけて完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram