close
2021年08月24日 OA
【材料】
卵…3個~4個 万能ネギ…適量 しらす…25グラム ごま油…小さじ2 塩…小さじ1/4 味の素…4ふり ラー油…適量
【作り方】
①鍋にお湯を沸かし冷蔵庫から出したての卵を水で濡らしてからそっと入れ、弱めの中火で約7分茹でる。 ②冷水に入れ、殻を剥いて4等分に切る。 ③調味料としらす・卵を入れて崩れないように混ぜて器に盛ったら完成。
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ
2025年09月26日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】たっぷりきのこの土鍋ごはん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】秋野菜ときのこの牛すき焼き