これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年03月03日 OA
牛肉の細切りパプリカ風味
牛肉…320g(焼肉用カルビや肩ロースなど、豚ヒレでもよい)
たまねぎ 1/2個
赤ピーマン 1個
マッシュルーム 12個
にんにく 1片
バター 20g
パプリカパウダー 小3
白ワイン 100cc
生クリーム 100cc
チキンコンソメ 200cc
塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 適量
仕上げ用
バター 20g
かざり用
パセリ 小1(みじん切り)
牛肉は5ミリ幅の細切りにする たまねぎと赤ピーマン、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする
鍋にバターをとかし、にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、赤ピーマンを順にソテーする パプリカパウダーを振り入れ、さらによくソテーする
分量の白ワインを鍋肌に沿わせて加え、旨みをよくとかし込むようにする
生クリームとチキンコンソメを加え、沸騰したらフタをして弱火で15分煮込む その後、塩、こしょうで味をととのえておく
牛肉に塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉をまぶしつけ、余分な小麦粉は払い落とす フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を軽くソテーしたあと、(4)の鍋に加え2~3分煮込む
仕上げにバターを加える
器に盛り、バターライス(白ごはん、パスタなど)を添え、みじん切りのパセリをふり完成 【押さえドコ】野菜をくたくたに煮込み、味を十分に引き出す!
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他