これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年03月04日 OA
素焼き椎茸と切干大根のソテー
2人分
しいたけ 6個
切干大根 50g
オリーブオイル 大2
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ザーサイ 40g
トマト 小1/2個
ベーコン 40g
白ワイン 大3
塩 小1/2
仕上げ用
オリーブオイル 大1弱
パセリ 適量
切干大根は洗って、水に20分ほど浸し、水気をしぼっておく
しいたけは石突をとり、軸はさいころ状に、かさは一口大に裂いておく フライパンにしいたけを入れて中火で焼く *このとき、しいたけのかさを下向きにして並べる
しいたけの表面に水分が出てよい香りがして焦げ目がついたら裏返す 弱火にしてオリーブオイルとみじん切りのにんにく、赤唐辛子を加える
にんにくの香りが立ったら、粗みじんに切ったザーサイとトマト、細切りのベーコンを加える 軽く炒めたあとに、(2)の切干大根を加えて強火で炒める
白ワインを加え、アルコール分を飛ばして、塩で味をととのえる
仕上げにオリーブオイルをまわしかけてなじませ、皿に盛り、みじん切りのパセリをちらして完成 【押さえドコ】しいたけをさわらずにしっかり焼いて、香りを立たせる!
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他