レシピ集

2009年08月06日 OA 横山淳一

コーン茶のプリン

コーン茶 50g
卵黄 5個分
牛乳 500cc
グラニュー糖 50g
*ココット皿5個分くらいの分量
コーン茶をフライパンで軽く炒って香りを出す
鍋に牛乳と(1)のコーン茶を加えて熱し、沸いたらボウルにこしてうつす
(2)にグラニュー糖を入れてまぜ、人肌くらいの温度になるまで冷ます
別のボウルに卵黄を入れてまぜ、(3)を加えてさらによくまぜてこす
容器(プリンカップやココット皿など)に(4)を入れる ノズルの長いライターなどで表面にできた泡を焼き消す
蒸し器に(5)を並べ、弱火で15分ほど蒸す
蒸し上がって粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます ホイップクリームやミントをトッピングしてできあがり 【押さえドコ】コーン茶を炒る! 香ばしさをさらに引き出す

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram