レシピ集

2012年12月11日 OA 灰崎知裕

七福ピクルスのシーフードマリネ<(2)マリネの作り方>

ゆでたこ 1足
えび 8尾
七福ピクルス 適量
☆七福ピクルスの作り方は同日別ページでご紹介

エキストラバージンオリーブ油 大2
塩、こしょう 各少々
おろしにんにく ごく少々
えびの美味しいゆで方 沸かした熱湯に酢、砂糖、野菜くずを入れ、背わたを取りきれいに洗ったえびを加える 再び沸いたら火を止めあとは余熱で2~3分じっくり加熱、火が通ったら殻をむく *3つの効果!酢…発色よく、砂糖…旨みアップ、野菜くず…クセを抑える 余熱で中まで火を通せば身がかたくならず、しっとりと仕上がります
ゆでたえび、そぎ切りのたこを塩、こしょう、オリーブ油、おろしにんにくで和える *ほか、お好みの魚介を使ってOK!
七福ピクルス、(2)をまぜあわせ器に盛り、パセリをトッピングすればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram