ページトップ
TNCメニュー

これまでの放送内容

2014年3月7日(金)

ほんこんと大野城市をぶらり▽元プロマジシャンのたこ焼き店▽焙煎技術世界一の男が淹れる極上コーヒー▽郷土料理「ぼっかけ」とは?▽農家夫婦の嫌いな食べ物にびっくり

今回はゲストにほんこんを迎え、大野城市をぶらり。大阪出身のほんこんを連れ、たこ焼き屋さんを訪れる事に。味はもちろんおいしいのだが、実は元プロマジシャンが営む店。そこでマジックを披露してもらう事に。その後、おしゃれなコーヒー店に入ると、なんとそこのご主人は焙煎技術世界一に輝いたマイスター。同じコーヒー豆で違う焙煎方法で淹れた2種類のコーヒーを飲み比べ。そして大きな民家を見つけ、お邪魔するとお昼ご飯をご一緒させていただく事に。実は大野城市の上大利地区はかしわ料理が昔から郷土料理としてあり「ぼっかけ」という、鶏肉を使ったお茶漬けをいただく。それまでにもお腹いっぱい食べていた3人だったが、「何杯でも食べられる!」とぺろり。

出演者:博多華丸・大吉 ゲスト:ほんこん

タグ:ほんこん

次回放送内容

OA:2025.11.14(金)

動画のサムネイル

中川家と那珂川市へ。地元民のオススメスポット8選をご紹介する企画の前編。まずは、華大が14年前に訪れたご夫婦の商店へ。昭和でよく見た古き良き地域のつながりを目の当たりにし、懐かしさを感じる。続いて、野菜の収穫体験ができる自然農園では今が旬の芋掘りを体験。芋を食べながら、昨今の芋事情に4人が物申す。さらに、地元民が足しげく通う食堂へ。カレーとハンバーグの極上定食に小食おじさん達も食欲が止まらない!!

年別アーカイブ

地域

  • LINEで送る
ページの先頭へ