ページトップ
TNCメニュー

これまでの放送内容

2014年3月7日(金)

ほんこんと大野城市をぶらり▽元プロマジシャンのたこ焼き店▽焙煎技術世界一の男が淹れる極上コーヒー▽郷土料理「ぼっかけ」とは?▽農家夫婦の嫌いな食べ物にびっくり

今回はゲストにほんこんを迎え、大野城市をぶらり。大阪出身のほんこんを連れ、たこ焼き屋さんを訪れる事に。味はもちろんおいしいのだが、実は元プロマジシャンが営む店。そこでマジックを披露してもらう事に。その後、おしゃれなコーヒー店に入ると、なんとそこのご主人は焙煎技術世界一に輝いたマイスター。同じコーヒー豆で違う焙煎方法で淹れた2種類のコーヒーを飲み比べ。そして大きな民家を見つけ、お邪魔するとお昼ご飯をご一緒させていただく事に。実は大野城市の上大利地区はかしわ料理が昔から郷土料理としてあり「ぼっかけ」という、鶏肉を使ったお茶漬けをいただく。それまでにもお腹いっぱい食べていた3人だったが、「何杯でも食べられる!」とぺろり。

出演者:博多華丸・大吉 ゲスト:ほんこん

タグ:ほんこん

次回放送内容

OA:2025.07.04(金)

動画のサムネイル

阿佐ヶ谷姉妹とうきは市8選の旅。まず向かったのは山の中。そこでおこなうのは「森林セラピー」?うきはが誇る雄大な自然に全身で癒やされる一同。山を下り向かったのは筑後川沿いに佇む大人気ソーセージ店。「他が食べられなくなるほどおいしい」というオススメ通りあまりのうまさに驚き!さらに旬のフルーツを使った創作かき氷を堪能し、締めくくりは「地鶏焼き」。鶏のおいしさはもちろんあるメニューを見つけた大吉は大興奮!

年別アーカイブ

地域

  • LINEで送る
ページの先頭へ