ページトップ
TNCメニュー

匠の蔵 ―創る人、開く人、発する人―

次回予告

安藤恵薫 2018年08月19日(日) 21:54 ~

2018年08月19日(日) 21:54 ~

【安藤恵薫】
仏様に抱かれた町・臼杵市だからこそ生まれる精進料理

仏教文化の栄えた大分県臼杵市の禅寺に生まれ、「精進料理」を通して仏教の教えを広く伝えてきた匠・安藤恵薫。仏様に抱かれた町だからこそ、匠の「精進料理」は生まれる。

最新の動画

2018年08月05日 安藤恵薫

2018年08月05日 安藤恵薫

精進料理を提供し続ける大分県臼杵市の住職

大分県臼杵市。禅寺の住職をしながら、動物性由来の食材を一切使用しない、すべて手作りの「精進料理」を提供し続ける匠・安藤恵薫。匠にとって、精進料理とは?

安藤恵薫

安藤恵薫

大分県臼杵市で禅寺の住職をしながら、動物性由来の食材を一切使用しない、すべて手作りの「精進料理」を提供し続ける匠・安藤恵薫。安藤にとって精進料理とは?

続きはこちら

前回の放送

安藤恵薫 2018年08月12日(日) 23:09 ~

2018年08月12日(日) 23:09 ~

【安藤恵薫】
住職をしながら、すべて手作りの「精進料理」を提供する匠

大分県臼杵市で禅寺の住職をしながら、動物性由来の食材を一切使用しない、すべて手作りの「精進料理」を提供し続ける匠・安藤恵薫。安藤にとって精進料理とは?

※この動画は、08月19日(日)に公開されます。

放送エリア

ページの先頭へ