レシピ集

2013年02月06日 OA keiko

いちごのデザートスープ

4人分

『苺でおしゃれなデザート!』
いちごとお茶で華やかな薫りが広がります
バレンタインにも使える簡単おしゃれなデザートスープ


いちご 1パック(トッピング用にいくつか残しておく)
ジャスミンティー 200cc(なければ水でもOK)
グラニュー糖 50~60g
レモン汁 少々
ディタ(ライチのリキュール) 少々 *白ワインでもOK
ヨーグルト 1パック

トッピング用
いちご 残した分(刻んでおく)
ハーブ 適量
ヨーグルトに付属の砂糖を混ぜる キッチンペーパーを敷いたザルにあけ、一晩おいて水気を切る
鍋にジャスミンティー、グラニュー糖を火にかけて煮溶かす 砂糖が溶けたら火を止め、いちごを加える *いちごの甘さや酸味によって、砂糖やレモン汁の量はお好みで!
(2)をミキサーにかけて取り出し、レモン汁、ディタを入れ、混ぜたら冷やしておく
器に(1)を盛り、(3)を注いで刻んだいちご、ハーブを飾ってできあがり 【押さえドコ】いちごは余熱でまろやかに! いちごに少し火を通すことで、酸味の角が取れてまろやかになります

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram