レシピ集

2016年01月18日 OA 主婦(ごはんにあう~)

牡蠣のガーリックソテー

【材料】

牡蠣 10個
玉ねぎ 1/2個
にんにく、しょうが 各1片
オリーブ油 適量
塩、こしょう 各適量
片栗粉 適量

[ソース用]
酒、水、みりん、しょうゆ 各大3
きび砂糖、黒酢 各大1

(1)玉ねぎ、にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする

(2)オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、さらにしょうがを加えてじっくりと火を通す

(3)(2)に酒、水、みりん、しょうゆを加えて煮詰める

(4)半解凍した牡蠣に塩こしょうをし、片栗粉をしっかりつける

(5)オリーブ油、にんにくを入れたフライパンに(3)の牡蠣を加え、両面焼く
*にんにくは香りが出たら取り出す

(6)(3)にきび砂糖、黒酢を合わせてなじませる
焼いた牡蠣を盛り付け、ソースをかけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram