close
2017年02月17日 OA うまいもんハンター
【材料】 かぶ かぶの茎 だし汁 [あん] しょうが 鶏ミンチ 酒 きざら 薄口醤油 甘口醤油 水溶き片栗粉
(1)かぶの皮をむき、一口大に切る
(2)切ったかぶをだし汁の中に加え、柔らかくなるまで煮込んでいく(※かぶを煮るときは水から)
(3)フライパンにしょうが、鶏ミンチを入れて炒め、色が変わったら酒を加える
(4)かぶを煮込んだだし汁を加える
(5)きざらを加える(まろやかに仕上がる)
(6)薄口と甘口醤油を加える
(7)水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
(8)かぶに火が通ったら、かぶの茎を加える
(9)かぶの上にあんをかけたら出来上がり
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ