レシピ集

2017年02月17日 OA うまいもんハンター

かぶのあんかけ

【材料】
かぶ
かぶの茎
だし汁

[あん]
しょうが
鶏ミンチ

きざら
薄口醤油
甘口醤油
水溶き片栗粉

(1)かぶの皮をむき、一口大に切る

(2)切ったかぶをだし汁の中に加え、柔らかくなるまで煮込んでいく(※かぶを煮るときは水から)

(3)フライパンにしょうが、鶏ミンチを入れて炒め、色が変わったら酒を加える

(4)かぶを煮込んだだし汁を加える

(5)きざらを加える(まろやかに仕上がる)

(6)薄口と甘口醤油を加える

(7)水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける

(8)かぶに火が通ったら、かぶの茎を加える

(9)かぶの上にあんをかけたら出来上がり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram