レシピ集

2017年06月13日 OA

ビール風ゼリー

【材料】 コップ4個分
りんごジュース 750cc
粉ゼラチン 15g

(1)りんごジュース(大3)を耐熱容器に移す

(2)粉ゼラチンを加えて混ぜ、電子レンジ(500w)で1分加熱する

(3)加熱したらりんごジュースに戻し、よく混ぜる

(4)とろみがついたら器に半量を注ぐ

(5)残りのりんごジュースを泡立て、ビールの泡部分を作る

(6)(4)に泡をのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷して固まればできあがり
*冷凍庫の場合は30分

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram