レシピ集

2017年08月11日 OA その他

鶏肉のしょうゆ煮

【材料】
鶏もも肉 2枚
酒 1/2カップ
にんにく醤油 大3
*しょうゆににんにくを漬けた簡単常備だれ

(1)鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに入れる

(2)酒・しょうゆ・にんにく醤油を加える

(3)強火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして10分煮込む

(4)10分経ったら裏返し、さらに10分煮込む

(5)火を止め、皮目を下にして冷ましたらできあがり

☆冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間保存可

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram