レシピ集

2017年10月25日 OA その他

鶏とキノコのコトコト煮込み鍋

【材料】 2人分
鶏もも肉 1枚
しいたけ
しめじ
じゃがいも 2個
ねぎ
生姜
合わせ調味料(しょうゆ、山椒、胡椒、紹興酒、うまみ調味料、塩、砂糖)

(1)鶏もも肉をひと口大に切る

(2)じゃがいもは皮を剥いて、乱切りにする

(3)鶏肉を湯通しする

(4)フライパンに油を引き、砂糖を入れて軽く焦がす

(5)鶏肉を加え、絡めるように炒める

(6)かぶるくらいの水を加える

(7)ねぎ・生姜を適当な大きさに切り、お茶パックにまとめて入れて鍋に加える

(8)じゃがいも・しいたけ・しめじを加え、合わせ調味料で味付けする

(9)フタをして15分ほど煮込めばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram