レシピ集

2018年01月09日 OA その他

フムス

【材料】
ひよこ豆 100g
ひよこ豆の茹で汁 50ml~
タヒニ(焙煎していない生のゴマペースト) 大3
*練りゴマで代用可
オリーブ油 大3
塩 小1
レモン汁 1/2個分
クミン 少々

(1)一晩水につけておいたひよこ豆を水ごと鍋に移して火にかける
*カルダモンを加えてもOK

(2)沸騰したらアクを取り、弱火で柔らかくなるまで(指でつぶせるぐらい)30分~1時間ほど煮る
*茹で汁は捨てない!

(3)フードプロセッサーにひよこ豆、茹で汁、タヒニを入れて混ぜる
*茹で汁は少量ずつ加え、好みの固さにする

(4)オリーブ油を加えて混ぜる
*お好みでオリーブ油にニンニクスライスで香り付けも◎

(5)塩、レモン汁、クミンを加えて混ぜたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram