レシピ集

2018年01月11日 OA その他

餅ストローネ

【材料】 *野菜は冷蔵庫にあるものでOK
餅 200g
キャベツ 1/4玉
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1個
ベーコン 100g
チーズ 適量
にんにく 1片
トマトジュース 900ml
味噌 大1/2
薄口しょうゆ 大1/2
塩 小1
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 適量
パセリ 適量

(1)オリーブ油を引いた鍋でニンニク炒め、香りを出す

(2)細かく切った野菜・ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める

(3)塩・トマトジュース・薄口しょうゆを加えて煮込む

(4)スープを少量取り、味噌を溶いて戻し入れる
*隠し味として入れることでコクが出る

(5)フライパンで餅を焼き、鍋に加える

(6)お好みの量のチーズをのせてフタをし、チーズが溶けたら完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram