レシピ集

2020年05月19日 OA

大根とスペアリブの塩煮

【材料】

大根
スペアリブ 400g

いりこだし

鷹の爪(輪切り)
ごま油
ゆずこしょう

【作り方】

①大根を1・5センチの厚さに切り、十字の切れ目を入れておく。
②スペアリブは肉と骨に切り込みを入れて塩をよくもみこんでおく。
③深めのフライパンまたは鍋にごま油を入れ、大根を焼く。両面に焼き色がついたら一度取り出しスペアリブを焼く。
④スペアリブに焼き色が付いたら大根をもどし入れ、具材が浸かるくらいの水と鷹の爪を入れる。
⑤いりこだしを入れ、スペアリブが柔らかくなるまで中火で煮る。
⑥煮えたら、皿に盛り、ゆずこしょうを添えて完成。

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