レシピ集

2020年09月15日 OA

鶏肉ときのこの照り味噌マヨ炒め

【材料】

鶏もも肉…約300グラム
しめじ…1パック
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…大さじ1/2
にんにくチューブ…2~3センチ
しょうがチューブ…2~3センチ

A
みりん…大さじ2
合わせ味噌…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
塩こしょう…適量
乾燥パセリ…お好みで

【作り方】

①鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き、一口大に切る。
玉ねぎは細めのくし切りにする。
しめじは石突を取り小房に分ける。

②Aを混ぜ合わせておく。

③フライパンにサラダ油、にんにく・しょうがチューブを熱し、鶏もも肉と玉ねぎを加え炒める。

④鶏肉にある程度火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらしめじを加えさっと炒める。

⑤合わせ調味料を加え、しっかりと煮絡める。

⑥塩胡椒で味を調え、お好みで乾燥パセリをふる。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram