レシピ集

2020年11月23日 OA

鶏団子と野菜ベジタンみそ汁(浜﨑アナ作)

【材料】

キャベツ 適量
ごぼう 適量
トマト 適量


<鶏団子の材料>
ネギ 適量
ショウガ 適量
ごま油 適量
片栗粉 適量
鶏ミンチ(もも) 適量
若どりなんこつ 適量

【作り方】

<鶏団子作り>

①鶏ミンチ、若どりなんこつ、ほんだし、刻んだネギとショウガ、ごま油、片栗粉(つなぎ)をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
②ひと口大の大きさに成形する。

<みそ汁作り>

①笹がきにしたごぼうをほんだしを使って炒め、水を加える。
②沸騰した鍋に鶏団子を入れて鶏団子の旨味をしみ渡らせてから野菜(トマト、キャベツ)を入れる。
③味噌をとき合わせて完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram