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2021年01月05日 OA
【材料】4人前 せり 1束 菜の花 1束 つぼみ菜 2つ キャベツ 4分の1玉 ミニトマト 4個 あさり 400g 連子鯛 2尾 オリーブオイル 30cc 和風出汁 1パック(顆粒出汁でも可)
【作り方】
①オリーブオイル30ccを強火で熱した鍋でキャベツを炒める。 ②キャベツの芯に火が入ったらアサリを投入する。 ③水を1リットル加え、蓋をしてアサリが開くのを待つ。 ④アサリが開いたら一度取り出す。 ⑤和風出汁・連子鯛・つぼみ菜・トマトの順に入れ蓋をして1分待つ。 ⑥野菜と鯛に火が通ったら、菜の花とセリ、そして一度取り出したアサリを戻す。
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