close
2022年03月14日 OA
【材料】4人分 玉ねぎ 3/4玉 マッシュルーム(茶) 6個 しめじ 1袋 砂糖 小さじ2 油 大さじ1 水 1000ml ビーフシチュールー 4皿分 大豆ミート(ひき肉)100g 玉ねぎ(すりおろし) 1/4玉 黒コショウ 少々 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 小さじ2
【作り方】 ①玉ねぎ・きのこを細かく切っておく。 ②大豆ミート・黒コショウ・塩・マヨネーズ・玉ねぎを合わせて混ぜる。 ③一口大の大きさに丸める。 ④油を加えて中弱火で焼き色がつくまで火を通す。 ⑤切っておいた玉ねぎときのこを入れ、砂糖を加える。 ⑥水を加え5分ほど沸騰させたら火を消してルーを加える。
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺