close
2022年03月14日 OA
【材料】4人分 玉ねぎ 3/4玉 マッシュルーム(茶) 6個 しめじ 1袋 砂糖 小さじ2 油 大さじ1 水 1000ml ビーフシチュールー 4皿分 大豆ミート(ひき肉)100g 玉ねぎ(すりおろし) 1/4玉 黒コショウ 少々 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 小さじ2
【作り方】 ①玉ねぎ・きのこを細かく切っておく。 ②大豆ミート・黒コショウ・塩・マヨネーズ・玉ねぎを合わせて混ぜる。 ③一口大の大きさに丸める。 ④油を加えて中弱火で焼き色がつくまで火を通す。 ⑤切っておいた玉ねぎときのこを入れ、砂糖を加える。 ⑥水を加え5分ほど沸騰させたら火を消してルーを加える。
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~