close
2025年01月28日 OA
<材料>約2人分 餅 1個(50g) ミルクチョコ 1/2枚(25g) 砂糖 大さじ1/2 牛乳 20ml ココア 小さじ1
<作り方>
耐熱ボウルに 刻んだ餅・チョコを入れる
牛乳・砂糖を加え、ふんわりとラップをして600Wで1分20秒加熱(足りない場合は30秒ずつ追加)
ゴムベラなどを使い しっかり混ぜる
クッキングシートにのせシートを使いながら1cmほどの厚さの四角に整える
クッキングシートごとラップで包み冷蔵庫で30分~1時間冷やす
ココアを両面に振り 食べやすい大きさに切る
完成
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼