close
2025年03月13日 OA
<材料> マシュマロ・・・100g バター(有塩)・・・30g スキムミルク・・・30g フリーズドライいちご・・・1.5g 素焼きミックスナッツ・・・40g ビスケット(お好みで使用)・・・30g
<作り方>
ミックスナッツを麺棒で細かく砕く
マシュマロとバターを入れ焦げないよう弱火で溶かしていく
溶けたらスキムミルクを加え 加熱しながら混ぜ合わせる
ビスケット・ミックスナッツ・フリーズドライいちごを加えて手早く混ぜ合わせる
クッキングシートに乗せ、麺棒で整える
形を整えて冷蔵庫で1時間冷やす
完成
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺