レシピ集

2013年06月13日 OA 濱地佳世子

和風粉ふきいも

4人分

じゃがいも 500g
しょうゆ 大2
砂糖 大1と1/2
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る 鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れ火にかける
煮立ったら10分ほど茹でる 竹串を刺してじゃがいもが柔らかくなっていたら、余分な湯を切る
しょうゆ、砂糖を加え、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす
粉がふいたら、器に盛り付けてできあがり *しょうゆ味はトマトソースの付けあわせにも◎ ☆ご飯はじゃこ、しょうがを入れて一緒に炊いたもの スープは乾燥わかめ、冷蔵庫の残り野菜でコンソメスープを作っています

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram