レシピ集

2013年11月07日 OA 中橋義幸

味噌ソース

オリーブ油 大1強
にんにくみじん切り 4片分
出汁(昆布・かつお節) 100cc
八丁味噌 大2強
砂糖 大1と1/2
ゆず胡椒 小1と1/2
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りを出す
焼き色が付いたら味噌と出汁を合わせたものを入れ、色止めする
砂糖を入れ中火で加熱し、すくってポタッと落ちる程度に煮詰まったら ゆず胡椒を加えて全体を混ぜてできあがり *冷蔵庫で10日間ほど保存OK! 【押さえドコ】味噌ソースの決め手はにんにくオイル 和と洋を融合させて、料理の幅が広がるソースに

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