レシピ集

2013年11月07日 OA 中橋義幸

チキンの蓮根焼き 味噌ソース

2人分

材料
鶏もも肉 140g
れんこん 40g
白ねぎ 1本
しめじ 1/3パック
にんにく 1片
オリーブ油 適量
卵白 少々
れんこんは皮ごと薄切りし、下ゆでする 白ねぎは5センチ程度にぶつ切り、しめじはほぐしておく
鶏肉は皮なしで4等分に切り、塩、こしょうで下味をし卵白を塗ったら 両面にれんこんを張り付ける
フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鶏肉を焼いていく 同時にねぎ、しめじも加えて焼き色を付ける
火が通ったら器に盛り付け、味噌ソースを添えてできあがり 【味噌ソースアレンジ方法】 *ソースと同量の水、オリーブ油、かんきつ類果汁、塩を合わせてドレッシング *出汁でのばしてしゃぶしゃぶのタレ *中華のホイコーロー風に炒め物のタレとしても

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram