レシピ集

2015年05月25日 OA 主婦(ごはんにあう~)

インゲンそぼろ丼

インゲン
豚ひき肉
にんじん
にんにく
しょうが
溶き卵
塩、こしょう
しょうゆ
いんげんを軽く茹で、細かく切っておく
しょうが、にんにくをみじん切りにする
フライパンでしょうが、にんにくを香りが出るまで炒め、ひき肉を加えて 塩こしょうする
ひき肉を広げ、扱わないようにして焼き目をしっかりつける
いんげんを加えて軽く混ぜ、しょうゆをまわしかけたら再度焼き目をつける
別の鍋に卵を入れ、何本か束ねた菜箸でポロポロになるまで炒めてそぼろをつくる
丼にごはんを盛り、(5)と卵そぼろを半々で盛り付ければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram