レシピ集

2015年06月08日 OA 主婦(ごはんにあう~)

茹で鶏と野菜の柚子胡椒ドレッシング添え

手羽中
もやし
しめじ
にんじん
しょうが
にんにく
ねぎ(青い部分)
昆布
ロメインレタス
ミニトマト

ドレッシング用
酢、しょうゆ 各大1.5
柚子胡椒 適量

スープ用
豆腐
春菊
くこのみ
水に昆布を3~4時間つけておく
手羽中は塩、酒を揉みこんで3~4時間つけておく
にんにく、しょうがを大きめに切る にんじんはいちょう切りにする
(1)の水にしょうが、にんにく、ねぎを入れ、ひと煮たちさせる *煮立ったらねぎは取り出す
蒸し器にもやし、しめじを入れて(4)の鍋の上において蒸す
(2)の手羽中をお湯で洗ってくさみを取る
鍋から昆布を取り出し、手羽中を加えて5分ほど煮る 昆布は食べやすい大きさに切り、蒸し器に入れる
5分たったら火をとめて、にんじんを加え5分ほど余熱で火を通す
ドレッシング用の材料を全て乳化するまでしっかり混ぜる
器に手羽中、野菜などを盛り付け、ドレッシングをかけたらできあがり *手羽中を煮た出汁に豆腐、春菊、くこのみを加え、塩こしょうで味を調えればスープに!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram