close
2015年07月10日 OA うまいもんハンター
◆鯛しゃぶ
(1)鯛をさばく (2)鍋に鯛のアラと水を入れて出汁を取る (3)切った鯛をしゃぶしゃぶして、ポン酢とねぎでいただきます
◆鯛茶漬け
(1)ごまダレを作る すり鉢でごまをすりつぶし、ごまペースト、酒、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる (2)(1)のタレに鯛を漬け込む (3)ごはんの上に鯛をのせてタレをかけ、のりと大葉を飾る (4)最後に出汁をかければできあがり
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ