レシピ集

2015年09月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)

冷汁

【材料】
アジのすり身(焼きアジのほぐし身)
出汁(かつお節)
味噌
すりごま


薬味
きゅうり、みょうが、ねぎ、大葉、ごま、刻みのり、カボス

(1)たっぷりのかつお節で出汁を取る

(2)薄くのばしたアジのすり身を
茹でる

(3)きゅうり、大葉、みょうがは薄切り、
ねぎは小口切りにする

(4)出汁に味噌を濃い目に溶き
アジのすり身を入れる

(5)氷を入れて冷やし、
すりごまをたっぷり入れたらできあがり

*冷やしたご飯にかけて薬味はお好みで。
きゅうりたっぷりがオススメ!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram