close
2016年01月21日 OA 調べっCiao
【材料】 じゃがいも 5個 ゆで卵 1~2個 生ベーコン 1パック すし酢、マヨネーズ、塩 各適量 粒マスタード お好みで
(1)じゃがいもを柔らかくし(蒸すもしくは茹でる)、粗めに潰す
(2)すし酢、塩で下味をつける *すし酢を加えることでマヨネーズの量が少なくなる
(3)生ベーコンを炒める
(4)(2)にマヨネーズ、お好みで粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、 ベーコン、細かくしたゆで卵を加えて軽くあわせたらできあがり
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ