レシピ集

2016年01月22日 OA うまいもんハンター

~南島原市 南高みかん~

◆みかんのシュガーバターソテー
(1)皮をむいたみかんを横半分に切り、砂糖をまぶす
(2)バターを熱したフライパンにみかん、刻んだ皮を入れて中火で焼く
(3)少し焦げ目がついたらできあがり
 

◆みかん蒸しパン
(1)ボウルにホットケーキミックス、卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる
(2)みかんの絞り汁を加えて、さらによく混ぜる
(3)(2)をカップに流し入れ、刻んだ皮を散らす
(4)フライパンにカップを並べ、フライパンの半量の水を注ぎ火にかける
(5)ふたをして12~15分ほど蒸せばできあがり

◆みかん大福
(1)ボウルに白玉粉(もしくはもち粉)、砂糖、水を入れて混ぜる
(2)ラップをして500wのレンジで1分30秒ほど加熱する
(3)白あんをラップで平らにのばし、白あんで皮をむいたみかんを丸ごと包む
(4)バットに広げた片栗粉と(2)の求肥を合わせてのばす
(5)(4)で(3)を包めばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram