レシピ集

2016年07月20日 OA その他

インドのおうちカレー

【材料】 4人分
パプリカ
小松菜
トマト
なす
玉ねぎ
ピーマン
しめじ
にんにく
しょうが

ターメリック、コリアンダー、クミン、クミンシード 各小1
塩 適量(小1程度)

(1)多めの油を熱したフライパンにクミンシードを入れ、油に香りをつける
野菜は食べやすい大きさ、しょうが・にんにくは細かく切る

(2)玉ねぎ・しょうが・にんにくを加え、炒める

(3)ターメリックを入れて炒める

(4)野菜を全て加え、スパイスが絡むようにしっかり炒める
*香辛料で野菜を炒めると香り豊かな仕上がりに!

(5)コリアンダー・クミン・塩を加え、スパイスが行き渡るように炒める
*ドライカレーにしたい場合は、ここまでで完成

(6)水を加えて野菜が柔らかくなるまで、10分ほど煮込めばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram