レシピ集

2016年08月24日 OA グルメラボ

鯛を使った冷や汁

【材料】 4人分
炒りゴマ
麦味噌 135g
米味噌 135g
鯛のほぐし身(余った焼き魚でもOK)
みょうが
大葉
山芋
きゅうり(塩もみしておく)

[出汁用]
昆布
かつおぶし

(1)簡単出汁を作る
お皿に出汁の材料を全て入れ、ラップをかける
700wのレンジで7分加熱すれば出汁のできあがり

(2)すり鉢に炒りゴマ→麦味噌→米味噌→鯛のほぐし身の順にすりながら入れ、よく混ぜ合わせる

(3)トースターのトレイにアルミホイルを敷き、(2)を広げて7~10分ほど焼く

(4)(3)が焼けたら、(1)の出汁と合わせる

(5)器に冷たいご飯を盛り、みょうが・大葉・山芋・きゅうりをトッピングして(4)をかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram